Меню Закрыть

Английский для дошкольников

Главная Форумы Давайте обсудим Английский для дошкольников

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Ольга Сковородникова 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1979

    Elena
    Участник

    Ольга Михайловна, интересно узнать ваше мнение по следующему вопросу. Как вы считаете нужно ли учить детей дошкольного возраста английскому языку?

    #1981

    К сожалению, не могу дать Вам точный и однозначный ответ на данный вопрос. Считается, что дошкольники, дети в возрасте 3-4 лет, могут быстро и эффективно усваивать иностранный язык. Во-первых, свойства памяти позволяют очень быстро запоминать новые слова и фразы. Во-вторых, у малышей практически не случается такого явления, как языковой барьер, поскольку они более непосредственны, менее зажаты, чем взрослые, не боятся сделать ошибку.
    С другой стороны, для изучения иностранного языка маленькому ребенку, на мой взгляд, необходимо регулярное пребывание в иноязычной среде – малышу просто так не объяснишь, зачем он должен изучать другой язык. Если иноязычную среду создать не представляется возможным, нужен преподаватель, знающий специфику возраста ребенка и способный грамотно через игру привить любовь к иностранному языку.
    Некоторые логопеды не приветствуют раннее начало изучения иностранных языков, так как существует риск, что ребенок будет путать звуки родного языка и иностранного.
    Я не обучала своих детей английскому языку до школы. Мы живем в селе, языковых школ нет. Дети приходят во 2 класс общеобразовательной школы на одном уровне и делают свои первые шаги вместе. Я посчитала, что так правильно. Решение за родителями))

    #1982

    Elena
    Участник

    Ольга Михайловна, спасибо большое за такой подробный и понятный ответ!

    #1988

    Не уверена, Елена, что сумела Вам помочь:))) Пишите, если будут вопросы, вместе постараемся найти на них ответы)

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.