Меню Закрыть

Об обязательном экзамене по иностранному языку.

Главная Форумы Давайте обсудим Об обязательном экзамене по иностранному языку.

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление  Ольга Сковородникова 1 год, 12 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #953

    Olga
    Участник

    “Я с ужасом думаю про 2020 год (в 2020 году все девятиклассники будут сдавать обязательный экзамен по английскому языку, с 2022 года будет введен обязательный ЕГЭ по этому предмету – прим. ТАСС), который уже не за горами, как у нас девятые классы придут к сдаче английского. Будем смотреть” – заявила министр просвещения Ольга Васильева.
    А я как классный руководитель 8 класса, который в 2020 году станет 9 классым не просто с ужасом думаю про этот экзамен, а уже представляю ,что будет с родителями моего класса. Зачем и для чего это нужно!? Я считаю, что этот экзамен нужно оставить по выбору, для очень мотивированных в изучении языка учащихся. А как вы считаете, коллеги?

    #958

    Добрый вечер, Ольга! Спасибо Вам за интересную и актуальную тему))
    Как учитель английского языка, я могу с уверенностью сказать, что в экзамене по английскому языку в 9 классе нет ничего страшного. Все задания разработаны с учетом школьной программы, поэтому ребенок, который занимался на уроках, вполне способен пройти это испытание. Однако, я согласна с тем, что данный экзамен лучше оставить на выбор учащихся. Во-первых, дети все очень разные, и их интересы и стремления также отличаются. Во-вторых, на сегодняшний день не все учащиеся имеют одинаковые возможности при изучении данного предмета – в некоторых школах остро ощущается нехватка учителей иностранного языка, и, пока не налажена система того же сетевого взаимодействия между школами, учащимся будет нелегко соответствовать уровню ОГЭ.

    #998

    Olga
    Участник

    Ольга Михайловна, а вы новый вариант заданий ОГЭ уже рассмотрели? Как вы думаете этот вариант заданий легче или тяжелее для учащихся? ( учитываем ,что экзамен обязательный)

    #999

    Добрый вечер, Ольга! Да, я видела проект КИМ по английскому языку на будущий год. Не могу сказать, что задания стали легче или сложнее – просто некоторые из разделов поменяли формат.

    #1745

    Всем здравствуйте)) 17 июня в Москве состоялся форум по новому проекту КИМ ОГЭ по английскому языку, который проводила один из его разработчиков Марина Валерьевна Вербицкая. Много было сказано, но каждый, кто присутствовал в зале, и просто смотрел трансляцию, услышал четко, что в следующем учебном году иностранный язык остается экзаменом по выбору. Ольга, можете вздохнуть свободно)))

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.